22:33 

Спер моб

Дик Локарт
Мы будем молчать и заштопаем небо молчаньем (c)
Вещи, которые "обо мне"
Наталья опубликовала наведший на размышления пост: country-n.livejournal.com/175297.html
Предлагаю всем нам подумать над тем вопросом, который она выставила в конец: "А у вас много вещей, которые "о вас"?" Ну и, конечно, написать об этих вещах поподробнее. Пусть это будет эдакий флешмобчик.

Да,у меня много вещей,которые обо мне.
Книга Толкиена "Хранители" это первая книга,которую я купил самостоятельно,сейчас у меня есть разные издания,разные переводы,дополнения,комментарии. А тогда была только она. И именно поэтому я люблю ее. И перевод Муравьева тоже люблю. Он там был.

Плеер. Он тоже обо мне. Там музыка,которую я слушаю,то,подо что я засыпаю,с чем просыпаюсь,то,что напеваю когда грустно и слушаю когда счастлив. могу сотню лет не обновлять,потом найти что-то из того,что давно цепляло и понять,нет,не отпустило. И снова нежно полюбить эту вещь.

Крестик из гематита. Небольшой католический крест, я купил его в палатке когда был в 6 классе. Мы с братом купили, у нас обоих такой тогда был. Он все еще лежит у меня в шкатулке, иногда я на него смотрю. Он слегка поцарапан, но он мой, я его выбрал, и с тех пор я полюбил гематит, украшения, а тогда для меня это был символ. Символ дружбы, наверное. Да, Лис, я в курсе, что ты этого не знал. И что я жутко сентиментален тоже.

Зажигалка. Старая отцовская зажигалка. Она не работает, однако она осталась от отца. ее отдал мне дядя,когда я сказал ему,что хочу себе Зиппо. Он сказал,что сейчас я наверное оценю. Я оценил.

У меня есть старая видео-кассета, на ней мультик. Балто. Его подарили мне, когда мне было 5. Тогда я плакал. Сейчас не плачу, да и мультик давно есть на диске. Но кассету я храню. Наверное она тоже обо мне.

Есть детская игрушечная машинка. Маленькая, типа из киндера. Никакой ценности нет, однако храню. Ее когда-то дал мне Сашка, он и не помнит, ему было года три, может 4. Мама купила ему киндер, а он отдал мне игрушку. Я знал, что он их собирает, что у него такой нет, но он отдал ее мне, настоял, лепетал что-то про дружбу и улыбался. Я ее положил в шкаф и забыл. Нашел год назад. Сейчас наши отношения давно не такие крепкие, он взрослеет, мы ругаемся чаще, но когда я увидел ту машинку, я вспомнил, что он когда-то был мне младшим братом. Я катал его в коляске, учил ходить. Я ее забрал и перевез к себе домой из Кургана. Теперь она тоже символ. Символ того, что когда у нас было что-то хорошее. И даже если мы друг друга убить готовы, я знаю, что он все тот же ребенок. Младший брат.

И последняя вещь, которая обо мне, это несколько старых тетрадей. Никогда никому не показывал и не покажу. Это наше детство. Мое и моего троюродного брата, Пети. Мы не общаемся третий год, он вырос и поступил в институт, я остался малолетним оболтусом. Вот только поссорились не поэтому. Он слишком серьезно относился к этой нашей игре. Мы придумали сказку, а он в нее поверил. Сказку о брате и сестре. Эрнст и Изабелла. Он тогда хотел, чтобы все стало правдой, а вот мне всегда казалось, что игра это и есть игра. Мы поругались. Я тогда хотел эти тетради, где были записаны истории все, выкинуть, но не смог. Я люблю эту игру. Сейчас я изредка перечитываю их. Там тайны моего детства. Все, чего я боялся, что любил, что ненавидел. Когда-то я все рассказывал ему. А он придумывал истории про брата и сестру и записывал их в эти тетради. Он был самым близким и родным мне человеком. Принимал как есть, говорил в глаза. Иногда мне хочется позвонить ему и снова начать общаться. Научиться ему опять верить, говорить ночи напролет, как тогда. Звонить по любому пустяку, плакать на плече, когда станет грустно. Только ничего не вернешь, я сам когда-то все испортил.
Наверное эти тетради больше всего "обо мне" Вот так вот и получается. Я очень привязан к этим вещам.


URL
Комментарии
2010-12-09 в 23:14 

Королева Кубков
Все та же улыбка у нее, с какою ходят святые и блаженные в отличие от представителей иных конфессий... (с) Тикки Шельен
Несколько старых игрушек, которые я очень любила в раннем детстве, большинство из которых было подарено навсегда любимыми и уже давно покойными людьми... наверное, как раз эти вещи - "обо мне".

2010-12-09 в 23:22 

Дик Локарт
Мы будем молчать и заштопаем небо молчаньем (c)
Наверное

URL
2010-12-10 в 15:09 

telse
Святое дело - дать по морде умирающему товарищу.
Да, Лис, я в курсе, что ты этого не знал.
да я в шоке, чо

2010-12-10 в 15:22 

Дик Локарт
Мы будем молчать и заштопаем небо молчаньем (c)
Я догадывался,что ты будешь в шоке. Кстати да,я приеду на эти выходные. Завтра утром. Тебя во сколько будить можно будет?

URL
2010-12-10 в 15:24 

telse
Святое дело - дать по морде умирающему товарищу.
зря приедешь, меня все выхи не будет

2010-12-10 в 15:25 

Дик Локарт
Мы будем молчать и заштопаем небо молчаньем (c)
Почему,где ты будешь?

URL
2010-12-10 в 15:26 

telse
Святое дело - дать по морде умирающему товарищу.
мне с косплеем надо разобраться а потом к дарычу

2010-12-10 в 15:29 

Дик Локарт
Мы будем молчать и заштопаем небо молчаньем (c)
Это хреново...надо тогда потом выбрать день до 23,хоть до Удона доползти,а то я уеду(

URL
     

Записи Хитреца

главная